推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

河南濮阳:他坚持免费献血31年用鲜血书写爱的温度

   时间:2021-03-31 13:58:44    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:809     评论:0    
核心提示:2021年1月4日献血400毫升,1月30日献血400毫升,2月16日献血400毫升。

2021年1月4日献血400毫升,1月30日献血400毫升,2月16日献血400毫升。2021年仅过了两个多月,河南濮阳濮阳县国家烟草专卖局市场监管队队长刘来群已经献了3次血。刘来群坚持免费献血已经31年,2008年以来,他已累计献血165次,共计4万多毫升。由此,他也获得了“全国免费献血奉献奖金奖”证书。

刘来群首次献血,要追溯到1989年。当时,他还是一名军人。部队组织身体条件好的官兵献血,他一下子就献了400毫升。此后,部队每次组织免费献血,他都积极参加。

1998年,刘来群转业到濮阳县局,因工作繁忙,他不像在部队时那样常常献血。但只须听说血站缺血,他都毫不犹豫地前去献血。2008年,关于免费献血的宣传多了起来,刘来群的工作、生活也没以前繁忙了,他献血的频次也更高了。特别是从2008年起,献血记录可以从网上查到,也激起了刘来群献血的积极性,只须身体健康,只须看到新闻报道说濮阳缺血,只须单位组织免费献血,他都会撸起袖子,无怨无悔地奉献我们的鲜血。有一次,刘来群和爱人逛商场,商场前停了一辆免费献血车。他就让爱人一个人去逛商场,自己则加入献血队伍中。

自2008年以来,刘来群已经献血165次,平均每年献血近13次。在他的影响下,他的女儿从十八岁开始也加入免费献血志愿者行列中来,到今天已献血6000多毫升。

“免费献血是一件很有意义的事情,对自己来讲是‘赠人玫瑰,手有余香’,对其他人来讲则是拯救生命。只须身体允许,我还要继续坚持下去。”刘来群说。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报