推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

四川马边县烟草专卖局(分公司)“点亮”脱贫奔康路

   时间:2021-03-30 20:57:12    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:518     评论:0    
核心提示:“亮了,亮了,未来走夜路,再也不用打手电筒了!烟草公司瓦几瓦!卡沙沙!”田儿湾村村民阿罗自波看着电灯亮起,开心地喊道。

“亮了,亮了,将来走夜路,再也不需要打手电筒了!烟草公司瓦几瓦!卡沙沙!”田儿湾村村民阿罗自波看着电灯亮起,开心地喊道。3月15日,伴随夜幕即将来临,田儿湾村新安装的100盏太阳能路灯悄然亮起,田儿湾村彻底告别了“摸黑走夜路”的历史。

田儿湾村坐落于四川乐山马边彝族自治县雪口山镇北部大山深处,曾是省级深度贫困村,群山萦绕,居住分散,道路坡度大而陡,全村5个村民小组。往日夜间,除去村民家里透出微弱的亮光,其他地方都是漆黑一片,村民外出劳作、学生放学常常摸黑回家,特别雨天,村民出行更为不便,村民一直期望村里能安装上路灯。

作为田儿湾村对口帮扶单位,为“点亮”村里的黑夜,马边彝族自治县烟草专卖局准时向上级烟草部门申请项目和建设资金15万元,为田儿湾村安装了新能源太阳能路灯。一组村民阿六拉保说道:“大家村以前电压不可以,天一黑大伙吃了饭就睡觉了,家乱也懒得拾掇,反正没人看得到,但目前路灯这么亮,晚上大伙都在互相串门,家不拾掇干净被其他人看到就太不好意思了。”同行的村支书木口捌不也说道:“烟草公司给大家安装的路灯不只照亮了道路,改变了村容村貌,还促进村民们培养好的生活习惯,更温暖了大家彝族同胞们的心。”

马边县局为田儿湾村安装的新能源太阳能路灯 韦平 摄

近年来,马边县局一直看重脱贫攻坚工作,紧紧围绕“实事求是、因地制宜、分类教导、精准扶贫”的十六字方针,综合推行教育扶贫、党建扶贫、就业扶贫、基础建设等,先后推行公益捐赠项目15项,捐赠资金160余万元,扶贫工作获得积极效果,展示了“责任烟草”好形象,为地方脱贫摘帽贡献了力量。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报