推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

甘肃酒泉市烟草专卖局全力做好防范电信互联网诈骗法治宣传教育活动

   时间:2020-07-10 00:21:58    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:775     评论:0    
核心提示:为筑牢全民共同防范电信网络诈骗的防线,甘肃省酒泉市烟草专卖局飞速行动,在全市软件拓展防范电信网络诈骗法治宣传教育活动,努力打造“电信安全人人参与”的法治环境,确保防范电信诈骗法治宣传教育获得实效。

为筑牢全民共同防范电信互联网诈骗的防线,甘肃省酒泉市烟草专卖局飞速行动,在全市系统拓展防范电信互联网诈骗法治宣传教育活动,努力打造“电信安全 人人参与”的法治环境,确保防范电信诈骗法治宣传教育获得实效。

市局以“谁执法谁普法”普法责任制落实为抓手,坚持系统内普法与社会普法并重,法治宣传与法治实践有机结合,在辖区内拓展防范电信互联网诈骗宣传“法律五进”活动,大力宣传防范电信互联网诈骗的常识和手段。通过以案释法活动,重点讲解“校园贷”“套路贷”“网上兼职刷单”、借助微信、QQ冒充熟人亲友诈骗等容易见到诈骗方法的风险、特征及作案手法,精准普法,有效提升干部职工防范电信诈骗的意识。充分运用诚信互助小组微信群、LED屏幕、公众号广泛推送法律法规常识,使防骗法律法规抬头看得见、用时找得到,努力扩大普法宣传的知晓率和覆盖面。

通过扎实拓展防范电信互联网诈骗法治宣传教育活动,有效提升了干部职工、零售户、顾客的防骗意识及防骗能力,形成了反诈防骗的良好环境。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报