推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

烟叶增产的办法介绍 生物农药可在烟草上绿色生产!

   时间:2020-03-04 14:37:46    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:891     评论:0    
核心提示:为实现烟叶高水平进步目的,确保烟叶生产可持续进步,保护好烟叶生产良好的生产环境,如今烟叶生产大力推行绿色生产,倡导采用生物农药防治病虫害,降低化学农药采用,保障烟叶生产安全。

为达成烟叶高水平进步目的,确保烟叶生产可持续进步,保护好烟叶生产良好的生产环境,现在烟叶生产大力推行绿色生产,倡导采用生物农药防治病虫害,降低化学农药采用,保障烟叶生产安全。生物农药具有安全、有效、无污染、不容易产生抗药性等特征,现已成为烟草绿色防控要紧措施之一。生物农药种类多,商品类型多,选择性强,怎么样选择适合烟草上用的生物农药,采用流程中应注意些什么呢?

一、啥是生物农药

生物农药是指借助生物活体或生物代谢流程产生的具有生物活性的物质,或从生物体中提取的物质针对农业有害生物进行杀灭或抑制的制剂。生物农药又称天然农药,非化学合成,具有杀菌农药和杀虫农药的用途。

二、烟用生物农药怎么使用

现在烟草生产上采用的生物农药分为微生物菌剂、植物源制剂、诱导抗病剂、农用抗生素四大类。

微生物菌剂主要分为芽孢杆菌制剂和木霉菌制剂两类。

芽孢杆菌类商品较多,分为多黏类芽孢杆菌、枯草芽孢杆菌、蜡质芽孢杆菌等制剂。芽孢杆菌能产生多种抗菌素和酶,具有广谱抗菌活性,对因重茬引起的土传病害有很强的防治功效。在烟草上用于防控青枯病、黑胫病等根茎病害。施药使用泼浇、灌根、滴灌三种方法。

以上便是中国烟网我们为大家介绍的关于烟叶增产的办法介绍 生物农药可在烟草上绿色生产!的有关内容,大家看完之后是不是对于烟草生产的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:雪茄的好坏取决于烟叶 雪茄烟叶种植的影响原因介绍

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报