推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

影响烟叶成熟度的因素 四大提高烟叶成熟度的途径

   时间:2019-10-28 18:13:45    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:766     评论:0    
核心提示:灵活把握田间鲜烟叶的成熟程度是烟叶高质量的重要保障。

灵活把握田间鲜烟叶的成熟程度是烟叶高质量的重要保障。即烟叶在田间成长发育和干物质积累过程中,其生理生化过程达到烘烤工 艺要求的最佳变化程度。才有助于烟叶质量说明的提高,掌握影响烟叶成熟度的因素才有有助于经济的稳定,下面新商盟我们为大家整合介绍四大提高烟叶成熟度的途径!

烟叶成熟度影响烟叶成熟度的因素影响烟叶成熟度的因素 四大提高烟叶成熟度的途径

成熟度是影响烟叶品质的重要因素之一,从苗圃到烟田是一次跨越,烟株在烟田扎根,成长。烟叶种植技术有什么方法 :适宜的成长环境,烟农应悉心的浇灌呵护,确保了烟叶具备更高的成熟度和更好的品质。 这些​影响烟叶成熟度的因素期望大家不要忽视!另外还要特别注意四大提高烟叶成熟度的途径!

四大提高烟叶成熟度的途径

一、提升烟叶田间耐熟性

影响烟叶成熟度的因素 四大提高烟叶成熟度的途径

第二点提高烟叶成熟度体如今:烟叶早生快发、前期促进烟叶根系充分发育是确保烟叶正常发育的基础,是提升烟叶田间耐熟度和成熟度的先决条件,着力解决烟株根系不发达、后发烟和鲜烟耐熟性较差的问题。具体体如今:

1、加强两次翻耕技术推广。十二月底之前完成烟田深翻(20cm以上)、移栽前20天前完成起垄(35cm以上)

2、抓好开沟沥水工作。引导和督促烟农开好烟田三沟,沥干烟田积水,确保田间无积水,提升烟田地温。

影响烟叶成熟度的因素 四大提高烟叶成熟度的途径

3、育好苗,确保烟苗质量。大力推广假植育苗技术,培育壮苗;突出抓好烟苗剪叶和炼苗工作,确保剪叶时机和次数,移栽前7-10天开始断水断肥,增强烟苗抗逆性,提升移栽成活率。

4、推行精细移栽、提升移栽质量。移栽前10-15天规范施用基肥和火土灰,全面推广带营养土大穴深栽或井窖式移栽技术,及时浇足安蔸水和适量提苗肥,促进烟苗侧根成长发育,防止烧苗和僵苗现象

5、五是及时中耕。落实好移栽后10-15天(烟苗根系成活,成长势恢复后)中耕小培土、团棵期前后的中耕大培土,培土时要注意质量,土壤肯定要与烟株基部紧密接触,以促进根系成长发育,特别是不定根的成长,培育强大根系,提升肥料使用率和烟叶耐熟性,防止早衰。

二、提升烟叶田间养熟性

影响烟叶成熟度的因素 四大提高烟叶成熟度的途径

强化烟叶病虫害精准防控、株型调控和后期水分管理,着力解决烟叶田间养熟性不够的问题。

三、提升烟叶采收成熟度

第三点提高烟叶成熟度途径:在确保烟株个体发育正常、营养均衡首要条件下,要把握好各部位烟叶的采收时机,严格根据不一样部位叶片成熟特点和成熟均匀性采烤,全面实行准采证、停烤制以及四次采烤方案,着力解决中上部烟采青问题。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报